Что делать если работодатель вынуждает идти в отпуск без сохранения

Шесть вопросов об отпуске без сохранения зарплаты


К нам в редакцию часто поступают вопросы от читателей по поводу оформления и предоставления отпусков «за свой счет». Например, такой: организация решила провести капитальный ремонт в здании офиса и отправить всех работников в отпуск без сохранения зарплаты на время ремонта. Как правильно это оформить? Или вот такой: в каких случаях работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработка, помимо перечисленных в статье 128 ТК РФ? Поскольку вопросов по теме накопилось немало, мы решили разделаться с ними одним махом и написали полноценную статью об отпуске без сохранения заработка.

Отпуск за свой счет: особенности оформления и предоставления


С отпуском без сохранения заработной платы (отпуск за свой счет) сталкивался любой кадровый работник, но ряд ситуаций заставляет задуматься даже самого грамотного специалиста. Сотрудник может заболеть в любой момент, даже во время отпуска за свой счет. И как только работник появляется на работе, он кладет на стол кадровику листок нетрудоспособности и, конечно же, интересуется о времени его оплаты.

Что делать если работодатель вынуждает идти в отпуск без сохранения


Руководство заставляет написать заявления на отпуск без сохранения заработной платы, как быть? не напишу могут уволить по другой какой-нибудь причине (смогут найти), ведь по закону не имеют право заставлять меня идти в такой отпуск. Отправляют в отпуск всех в разное время, поэтому простоя производства нет, но в зарплате теряют все работники. Официально руководители нигде не отражают своё требование (ни приказов ни распоряжений всё устно), а вот заявление заставляют написать как положено в таких случаях.

Об отпуске без содержания


«Расскажите о правилах предоставления отпуска без сохранения заработной платы. При каких обстоятельствах его обязаны предоставить и имеет ли работодатель право отправить работника в отпуск без содержания без его согласия?» Сергей (Курск). В Государственной инспекции труда по Курской области пояснили следующее: «Помимо ежегодных оплачиваемых отпусков работникам в соответствии со статьей 128 Трудового кодекса РФ могут предоставляться отпуска без сохранения заработной платы.

В соответствии с частью 1 статьи 128 ТК РФ продолжительность отпуска без сохранения заработной платы определяется по соглашению между работником и работодателем в зависимости от обстоятельств, по которым возникла необходимость в таком отпуске.