Два собственника в одной квартире права

Два собственника в одной квартире права

Переселение при сносе дома


Вы живете в старом доме, который давно пора сносить? И этого момента вы ждете с нетерпением, так как надеетесь получить новенькое жилье, да ещё и с большей площадью?

А вы уверены, что получится всё именно так?

Давайте проверять. Итак, начнем с того, что жильё может быть в собственности или предоставляться по договору социального найма.

Если жилье в собственности, оно принадлежит собственнику, и никто просто так не может взять и забрать его.


Нюансы продажи квартиры в долевой собственности


Итак, вы столкнулись с ситуацией продажи доли в квартире .

Как справиться с этой задачей наилучшим образом, правильно оформить документы и не переплатить налоги, что на практике означает долевая собственность на квартиру, мы расскажем сегодня: после чтения данной статьи продажа доли в квартире не будет представлять для вас трудности.

приватизация жилья на всех зарегистрированных в нем на момент приватизации лиц; раздел квартиры, находившейся в общей совместной собственности супругов; наследование жилья несколькими наследниками.

Стоит знать, что стандартная квартира, находящаяся в долевой собственности, физически никак не разделяется.


Два собственника в одной квартире права


Добрый день!Подскажите пожалуйста, имеет ли право собственник 1/3 части в квартире.

сдавать комнату без моего согласия.И могу ли я взыскать с него компенсацию за оплату коммунальных услуг если он не проживает на своей жиллощади, а по факту за квартиру плачу я.

Рекомендуем прочесть:  Зачем юристу философия права

Он мотивирует это тем, что со мной живет муж,который не прописан в этой квартире и еще мотивирует тем, что сам лично не проживает и не пользуется своей жилплощадью.Но сдавать в аренду или продавать он планирует в ближайшее время.Куда мне нужно обратиться чтобы предъявить ему свои требования?Спасибо!

Хотели решить вопрос с его долей мирным путем, но они отказываются ждать, когда у нас появятся деньги.Хотят уже сейчас продать свою жилплощадь или сдать в аренду Собственник согласно ст.209 ГК РФ имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своим имуществом в соответствии с законом: «1.