Как оформить полис омс в москве через мфц иногородним

Как получить полис ОМС в Москве


Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) нового образца, в виде карточки с электронным носителем информации, в 2017 году доступен для получения на всей территории Москвы. Единого списка услуг, которые могут быть предоставлены по программе обязательного медицинского страхования — нет. Существуют лишь классы заболеваний, по которым предоставляется помощь за счет средств ОМС. Бумажные бланки единого образца, выданные ранее, действуют наравне с новыми электронными картами, как и старые пластиковые карты без чипа образца 1998 года.

Получить полис ОМС в Люберцах


В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010г. №326-ФЗ
«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
с 01 мая 2011 года гражданам выдаются полисы ОМС единого образца, в порядке, установленном Правилами ОМС. Стоит отметить, что данный закон, в том числе, определяет право застрахованных лиц на выбор страховой медицинской организации, медицинской организации и врача. Информируем Вас о том, что в нашем районе открылся новый пункт выдачи полисов ОМС.

Как оформить полис омс в москве через мфц иногородним


Появление на свет ребенка, бесспорно, радость, которая отодвигает на второй план многие заботы и проблемы. Но оформление различных документов никто не отменял. Поэтому обязательно настает момент, когда пора посетить некоторые госучреждения и официально зарегистрировать нового человека. Сегодня мы расскажем, куда идти, какие документы и выплаты необходимо оформить каждой маме. Сделать это можно в ЗАГСе по месту прописки одного из родителей или по месту рождения ребенка.

Обязательное медицинское страхование


все граждане России; постоянно или временно проживающие в России иностранные граждане, лица без гражданства, за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей в соответствии с законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ»; лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с законом «О беженцах»; временно пребывающие на территории Российской Федерации в соответствии с договором о Евразийском экономическом союзе, подписанным в г.

Выдача полисов ОМС


В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно. Система обязательного медицинского страхования (далее – ОМС) направлена на обеспечение гарантий бесплатного оказания застрахованному лицу медицинской помощи при наступлении страхового случая за счет средств ОМС. Система ОМС предназначена для того, чтобы все граждане Российской Федерации имели равные права на медицинскую помощь, предоставляемую в рамках программы обязательного медицинского страхования за счет финансовых средств системы ОМС.

Мои документы: как оформить паспорт, СНИЛС, ИНН и ОМС


В начале февраля ряд московских школ начал требовать от учеников обязательного оформления СНИЛС (Страхового номера индивидуального лицевого счета). В СМИ появилась информация о том, что за отказ от оформления документа школьников грозились не допустить к ЕГЭ и ГИА. Позже столичный департамент образования назвал действия школ незаконными. Для получения или замены паспорта в столице нужно обратиться в УФМС по месту жительства, пребывания или фактического проживания.

Прежде всего, вам следует знать, что полисы старого образца, которые выдавались до мая 2011 года, остаются действительными и сейчас.

Действительными они считаются до замены их на полис единого образца, вне зависимости от указанного в полисе срока действия или переходе на другое место работы. Для получения нового полиса вам нужно только обратиться в любой из наших пунктов выдачи полисов с заявлением о его выдаче.

Социальная карта москвича для студентов очной формы обучения высшего профессионального образования, обучающихся в государственных и аккредитованных негосударственных высших учебных заведениях


Социальная карта москвича для студентов очной формы обучения высшего профессионального образования, обучающихся в государственных и аккредитованных негосударственных высших учебных заведениях граждане, независимо от места жительства, обучающимся по очной форме обучения по образовательным программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры в организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Москвы по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры; граждане, имеющие место жительства в городе Москве, обучающиеся по очной форме обучения по образовательным программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры в организациях, осуществляющих образовательную деятельность за пределами территории города Москвы по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры. для граждан Российской Федерации, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры в образовательных организациях высшего образования — исключительно в электронной форме на официальном сайте Мэра Москвы mos.ru.

Меня часто спрашивают как получить медицинскую помощь в Москве. Пошаговый алгоритм представлен ниже. 1 Получение полиса ОМС В соответствии с Федеральным законом
«Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»
от 29.11.2010 г № 326-ФЗ с 1 января 2011 года каждый гражданин может самостоятельно выбрать страховую компанию и получить полис ОМС. 1.1 Выбираете страховую компанию . Список медицинских услуг всюду одинаков, независимо от того, какую страховую компанию вы выберите.

Выбор или замена страховой медицинской организации осуществляется застрахованным лицом, достигшим совершеннолетия либо приобретшим дееспособность в полном объеме до достижения совершеннолетия (для ребенка до достижения им совершеннолетия либо после приобретения им дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия — его родителями или другими законными представителями, путем подачи заявления в страховую медицинскую организацию из числа включенных в реестр страховых медицинских организаций, который размещается в обязательном порядке территориальным фондом обязательного медицинского страхования на его официальном сайте в сети «Интернет»и может дополнительно опубликовываться иными способами. Для оформления полиса Обязательного Медицинского Страхования (ОМС) в АО «МАКС-М» необходимо обратиться в ближайший офис АО «МАКС-М» вашего региона c заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации и заявлением о выдаче полиса обязательного медицинского страхования (формы заявлений Вы можете посмотреть в разделе Вашего региона ).

Где удобнее всего получить в Петербурге полис ОМС единого образца


Новый — единый полис обязательного медицинского страхования (ОМС) можно оформить не только в страховой компании, но и в многофункциональном центре предоставления госуслуг. Чтобы получить новый полис ОМС, при обращении в МФЦ нужно иметь при себе паспорт, пенсионное свидетельство и старый страховой полис. Через месяц вы получите новый полис единого образца (на этот период выдается временное свидетельство).

Порядок получения полиса ОМС


В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» от 29.11.2010 г № 326-ФЗ с 1 января 2011 года каждый гражданин может самостоятельно выбрать страховую компанию и получить полис ОМС. Согласно ст. 10 вышеназванного Федерального закона, застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей, а также иностранных граждан, осуществляющих в Российской Федерации трудовую деятельность в соответствии со статьей 13.5 Федерального закона от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ
«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
), а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах»: 1) работающие по трудовому договору, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества, или гражданско-правовому договору, предметом которого являются выполнение работ, оказание услуг, по договору авторского заказа, а также авторы произведений, получающие выплаты и иные вознаграждения по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства; 2) самостоятельно обеспечивающие себя работой (индивидуальные предприниматели, занимающиеся частной практикой нотариусы, адвокаты, арбитражные управляющие); 4) являющиеся членами семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающие в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования; ж) иные не работающие по трудовому договору и не указанные в подпунктах «а» — «е» настоящего пункта граждане, за исключением военнослужащих и приравненных к ним в организации оказания медицинской помощи лиц. Военнослужащим и приравненным к ним лицам все виды медицинской помощи, включая лекарственное обеспечение, оказываются бесплатно в военно-медицинских учреждениях (ст.16 Федерального закона № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»). Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до дня вступления в силу Федерального закона об обязательном медицинском страховании, являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца. для получения полиса ОМС необходимо заполнить заявление о выборе/замене СМО.

Полис Обязательного Медицинского Страхования


Если Вы еще не имеете полиса ОМС единого образца и получаете медицинскую помощь в городских поликлиниках №107 (ул. Комунны, д. 36) или № 112 (ул. Академика Байкова д.25/1), с 14 января 2017 года на портале государственных и муниципальных услуг Санкт-Петербурга реализована возможность заказа и получения электронного полиса ОМС.

ОАО «Городская страховая медицинская компания» приглашает жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области воспользоваться уникальной возможностью БЕСПЛАТНО получить квалифицированные ответы на любые вопросы по организации медицинской помощи и защите прав пациентов в системе обязательного медицинского страхования в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Проведение коллективных (не менее 10 человек) тематических консультаций и семинаров осуществляется по адресу: Санкт-Петербург, Кузнечный пер.

Социальная поддержка студентов


Вопросы по теме, на которые Вы не найдёте ответов ниже, Вы можете задать начальнику Управления социальной сферы Демидкиной Марине Дмитриевне на форуме. по электронной почте или лично, явившись в кабинет 326-К по адресу Мясницкая ул. 20 в приёмные часы (см. карточку сотрудника ). Социальная карта студента используется в качестве льготного проездного билета для проезда в метрополитене, в городском пассажирском транспорте города Москвы, а также на железнодорожном транспорте в пределах Москвы и Московской области; Для оформления СКС университет передает на проверку данные о студентах в Реестр студентов ГУП «Московский социальный регистр».

В соответствии с российским законодательством любой гражданин России, а также отдельные категории иностранных граждан имеют право на оформление полиса обязательного медицинского страхования. Полис ОМС — документ, дающий право на бесплатное медицинское обслуживание в объеме, который предусмотрен Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории страхования и базовой программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на всей территории Российской Федерации.