Листок нетрудоспособности образец заполнения 2017

Листок нетрудоспособности образец заполнения 2017

Как заполнять больничный лист работодателю


Зачет и возмещение соцпособий – 2017: что поменялось С 01.01.2017 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС. А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.
Как заполнять больничный лист работодателю
Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Будьте в курсе!


Больничный лист 2017 — 2017: подробный порядок оплаты больничного листа, расчет и налогообложение пособия по временной нетрудоспособности, компенсация расходов на оплату больничного листа ФСС России, проверка подлинности больничного. Больничный лист – это основание для выплаты пособия по временной нетрудоспособности или по беременности и родам. Больничный лист утвержден в 2011 году. Когда работник приносит вам бюллетень, проверьте его подлинность.

Заполнение больничного листа


См. также: Оформление больничного листа Расчет и оплата больничного Стаж для расчета больничного Больничный по беременности и родам Больничный по уходу за ребенком
Заполнение больничного листа
Заполняя больничный лист в 2017 году .

Больничный листок по-новому


Новый порядок заполнения больничных листков запрещает использовать шариковые ручки и принимать от сотрудника бланк с исправлениями медучреждения. Данные вносятся в виде кодировок, а сумма пособия подтверждается в приложении с расчетом. С 1 июля 2011 года временную нетрудоспособность подтверждает больничный лист по новой форме 1. Теперь это бланк размера А4 желто-голубого цвета с повышенной степенью защиты, которая дополнена водяными знаками в виде логотипа ФСС России.

Образец заполнения больничного листа в 2017 году работодателем


Если сотрудник принес вам больничный лист, нужно для начала проверить правильно ли врач заполнил все поля. И только после того, как вы убедились, что ошибок нет, можно заполнять часть для работодателя. Если же вы обнаружили ошибку, не принимайте такой листок нетрудоспособности. Попросите сотрудника получить в медучреждении дубликат. Дело в том, что ФСС не возместит вашей фирме больничное пособие, если в документе будут ошибки.

Фонд может не возместить пособие из-за ошибки в заполнении больничного листа работодателем в 2017 году. Образец, к которому у ФСС не будет вопросов, – ниже. В первой строке впишите сокращенное название вашей организации как в учредительных документах (пометка 1 в образце). Если нет краткого названия, то пишите полное. В этом поле 29 символов. За пределами поля записей быть не должно. Если не уместите название, то сократите его, ошибкой это не будет.

Заполнение больничного работодателем


Заполнение больничного листа работодателем должно происходить по строго оговоренным правилам. Неправильно оформленный лист нетрудоспособности придется идти переделывать, по нему сотруднику просто не начислят пособие.

Заполнение больничного листа осуществляется исключительно на русском языке, используются печатные заглавные буквы. Никаких пустых ячеек в начале строк быть не должно, равно как и выхода за границы этих ячеек.

Правила заполнения больничного листа работодателем


Листок нетрудоспособности (больничный лист) является документом, который подтверждает право работника на освобождение от работы в связи с временной нетрудоспособностью. То есть, данный документ подтверждает, что работник отсутствовал на работе по уважительной причине. Работнику следует предоставить работодателю (в организацию или ИП) листок нетрудоспособности в день его выхода на работу. На работодателя ложится обязанность по заполнению и проверке правильности заполнения больничного листка от имени работодателя.

Кому выдан больничный лист – фамилия, имя, отчество. Дата рождения. Пол. Место работы гражданина, кому был выдан больничный лист. ОГРН/ОГРНИП – основной госрегистрационый номер коммерческого или индивидуального предпринимателя. Полное название лечебного заведения и его юридический адрес. Дата выдачи. Обратите внимание, при заполнении вписывается код нетрудоспособности, а не врачебный диагноз.