Можно ли наказать за опоздание работника с ненормированным рабочим днем

Можно ли наказать за опоздание работника с ненормированным рабочим днем


2. Если вы пишете: зарплата, тарифная ставка, надбавка, премии и т.д. — все это формулировки трудового договора. В гражданско-правовом — плата «за всю выполненную работу» и ее объем указываются сразу. 3. Есть замечания и выговор.

Строгого выговора нет. В любом случае (написал работник объяснительную записку или отказался это сделать) работодатель должен подождать два рабочих дня после получения работником требований работодателя о написании объяснительной записки.

За опоздания на работу наказывают рублём


Как показало наше предыдущее исследование, 44% работодателей считают опоздания на работу серьёзным нарушением трудовой дисциплины. А какие методы применяются на российских предприятиях в целях борьбы с опозданиями? Такую меру воздействия на опаздывающих сотрудников, как сверхурочные, практикуют 6% фирм, а некоторые даже в двойном размере:
«10 минут опоздания равно 20 минутам отработанного сверхурочно времени»
.

Согласно статье 192 ТК РФ, в арсенале карательных мер работодателя есть только замечание, выговор и увольнение.

Какая работа признается работой в режиме ненормированного рабочего дня? Кому может быть установлен такой режим? Как оформить привлечение к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени?

Рекомендуем прочесть:  Отчуждать авто из под ареста

Должен ли работодатель предоставлять дополнительный выходной, если сотрудник целую неделю задерживался на два-три часа? Можно ли применить дисциплинарное взыскание к сотрудникам, периодически опаздывающим на работу на пару часов и оправдывающим опоздание работой в режиме ненормированного рабочего дня?

Способы заставить дисциплину «не хромать»


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Несмотря на то, что с 01.01.2017 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2017 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Главный кадровик «Роснефти», экс-глава ФСИН Юрий Калинин решил усилить дисциплину в компании. Он недоволен опозданиями, долгими перерывами и ранним уходом с работы и просит начальников «усилить контроль» над сотрудниками «Роснефть» усиливает и без того строгую трудовую дисциплину внутри компании. С 24 февраля по 16 марта 2017 года в компании прошла проверка соблюдения сотрудниками графика рабочего времени, утвержденного правилами внутреннего трудового распорядка компании.


Увольнение по статье


Часто работодатель грозится уволить нерадивого работника по статье. Хотя юридически термина «увольнение по статье» не существует. Любое увольнение, в принципе, происходит по той или иной статье ТК РФ, но некоторые статьи Трудового Кодекса могут негативно повлиять на дальнейшее трудоустройство сотрудника. В статье 81 Трудового кодекса четко определены причины, по которым работодатель может уволить работника.