Можно ли отозвать договор поручительства по поставке товара

Можно ли расторгнуть договор поручительства?


Большое количество российских граждан уже имеют четкое представление о поручительстве, таким образом, если они и соглашаются на него, то исключительно ради родственников или достаточно близких друзей… Но иногда случается, что спустя краткое время, они уже жалеют о таком своем решении. Поручитель является человеком, который ставит свою личную подпись в кредитном договоре и вместе с заемщиком на время выплаты кредита отвечает перед банком за возвращение долга. Если возникнут какие-то проблемы у должника, или же он вовсе исчезнет, расплачиваться будет должен сам поручитель.

Можно ли отозвать договор поручительства по поставке товара


Когда вы вступаете с кем-либо в деловые отношения и получаете от партнера определенное обязательство, вы располагаете выбором ряда средств для обеспечения исполнения обязательств: вы можете просто полагаться на обещание партнера, но можете потребовать гарантий или поручительства. Назначение поручительства вы лучше можете понять, если знаете, каким образом возникает это юридическое состояние, основные, установленные законом требования правоотношения сторон, в него вступающих, и отличия этого состояния от других видов соглашений. Для чего требуется поручительство? Как уже упоминалось, к поручительству прибегают в тех случаях, когда хотят иметь гарантию исполнения какого-то договорного обязательства.

В разделе о практике рассмотрения гражданских дел, в частности, разъясняются вопросы подведомственности споров, вопросы производства в суде кассационной инстанции, анализируются споры, возникающие из жилищных правоотношений, из договорных правоотношений. Так, разбирая одно из дел последней категории, ВС отмечает, что договор поручительства не является сделкой по распоряжению общим имуществом супругов или сделкой, подлежащей нотариальному удостоверению и (или) регистрации в установленном законом порядке, и не требует получения согласия другого супруга на его заключение.
Рекомендуем прочесть:  Производство сыра по шагам

Договор поручительства к договору поставки


Подборка наиболее важных документов по запросу Договор поручительства к договору поставки (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Путеводитель по договорной работе. Поставка. Рекомендации по заключению договора При заключении договора с условием об оплате товара в кредит поставщику необходимо позаботиться о том, чтобы максимально застраховать себя от невыполнения покупателем обязанности по оплате товара (на случай неплатежеспособности или недобросовестности покупателя).

Под эгидой борьбы с коррупцией тоже можно проворачивать темные дела, и яркий пример тому — апрельский аукцион на закупку антигололедных реагентов для Москвы.

В распоряжении «Российских Вестей» оказались документы, свидетельствующие о том, что закон №94-ФЗ «О госзакупках» позволяет раздавать заказы фирмам с сомнительной родословной. И это бьет не только по карману налогоплательщиков, но и по их здоровью. 12 апреля 2011 года по заказу Департамента ЖКХ состоялся открытый электронный аукцион на поставку противогололедных материалов (ПГР) для государственных и муниципальных нужд.