Передача инженерных сетей застройщиком

Оглавление:

Особенности отражения в учете застройщика списания затрат по созданию инженерных сетей при передаче их дольщикам


В практике у организации-застройщика, ведущей строительство объекта недвижимости, например жилого дома, часть которого подлежит передаче дольщикам, а часть принимается на баланс в качестве объекта основных средств, при передаче возведенных инженерных сетей на баланс специализированной эксплуатационной организации возникают вопросы, касающиеся порядка отражения в учете списания затрат, связанных с их возведением.

Может ли стоимость передаваемого имущества быть учтена в целях налогообложения прибыли и надо ли её облагать НДС?


В договорах долевого участия не указано на то, что средства дольщиков направляются в том числе и на строительство инженерных сетей и трансформаторной подстанции. Инженерные сети и трансформаторная подстанция будут передаваться на баланс города безвозмездно на основании постановления администрации города. Со стороны муниципальных властей встречных обязательств нет. Как данная операция должна отражаться в учете ООО? Может ли стоимость передаваемого имущества быть учтена в целях налогообложения прибыли и надо ли её облагать НДС?

Передача инженерных сетей на городской баланс


Нередко при строительстве многоквартирного дома застройщику приходится заниматься и прокладкой инженерных сетей. Как учитывать такие объекты? Каков порядок передачи сетей муниципальным властям?Практическую ситуацию комментирует Александр Юрьевич Дементьев, генеральный директор ООО «Аудит-Эскорт». Рассмотрим следующую ситуацию. Организация (заказчик-застройщик) построила дом на средства дольщиков.

Постановление ФАС Уральского округа от N Ф09-4877


Постановление ФАС Уральского округа от 29.06.2010 N Ф09-4877/10-С5 по делу N А60-46805/2009-С1 Требование: 1) О признании акта приема-передачи наружных тепловых сетей недействительной сделкой; 2) об обязании передать наружные тепловые сети в муниципальную собственность. Обстоятельства: Застройщик передал на баланс товарищества собственников жилья спорные тепловые сети, обязанность по передаче тепловых сетей в муниципальную собственность не исполнил.

Вопрос: В процессе строительства жилого дома организацией застройщиком созданы инженерные сети, которые в сумме фактически понесенных затрат на их создание переданы эксплуатирующей организации на основании акта о передаче затрат, произведенных при создании объекта инженерной и (или) транспортной инфраструктуры, по форме, установленной постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от № ли безвозмездная передача застройщиком созданных объектов инженерной инфраструктуры эксплуатирующей организации признаваться объектом налогообложения НДС? Применяются ли нормы пункта 15 статьи 107 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее – НК) в указанной ситуации? Участвует ли оборот по безвозмездной передаче передаваемых инженерных сетей в распределении налоговых вычетов под освобождаемый оборот?


Вопрос: В процессе строительства жилого дома организацией застройщиком созданы инженерные сети, которые в сумме фактически понесенных затрат на их создание переданы эксплуатирующей организации на основании акта о передаче затрат, произведенных при создании объекта инженерной и (или) транспортной инфраструктуры, по форме, установленной постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики

Учет обременений у — инвестора и — застройщика


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет.

Кому принадлежат инженерные сети в доме?


Вопрос становится более актуальным, т.к. в связи с изменениями в законодательстве жильцы многоквартирных домов (собственники квартир) должны заключать прямые договора с поставщиками услуг (часто с компаниями-монополистами), а те могут требовать передачи на баланс инженерных сетей. Будет ли такая передача (согласие потребителей) фактическим отчуждением инженерных сетей в пользу компании поставщика услуги? Какие последствия?

Минское городское агентство


выписка из решения местного исполнительного и распорядительного органа, определяющего назначение капитального строения, или решение другого органа, имеющего в соответствии с законодательством полномочия определять назначение недвижимого имущества, или заключение государственной экспертизы по проектной документации, содержащее сведения о назначении капитального строения, – в случае государственной регистрации создания капитального строения или изменения незавершенного законсервированного капитального строения выписка из решения местного исполнительного и распорядительного органа о принятии самовольной постройки в эксплуатацию и ее государственной регистрации в установленном порядке – в случае государственной регистрации создания капитального строения или изменения незавершенного законсервированного капитального строения, построенного самовольно технический паспорт на капитальное строение – в случае государственной регистрации создания капитального строения или изменения незавершенного законсервированного капитального строения *Документы, выданные компетентными органами иностранных государств, принимаются при наличии их легализации или проставления апостиля, если иное не предусмотрено международными договорами Республики Беларусь.

Строительство инженерных сетей в коттеджном поселке силами самих собственников


Думаю, вкратце, ситуация выглядит так: 1. Общие сети принадлежат тем, кто их построил (ст. 218 ГК РФ). При этом, если деятельность по строительству была совместной, то все создатели действовали как участники договора простого товарищества и построенные объекты должны принадлежать им на праве общей долевой собственности пропорционально размерам внесенных вкладов (ст. 1043 ГК РФ). При этом, если такая совместная деятельность и характер вкладов не были урегулированы договором в письменной форме, это не означает, что такая сделка недействительна (п. 1 ст. 162 ГК РФ)

Передача инженерных сетей застройщиком


Главная Документы 11.

Урегулирование вопросов налогообложения организаций, осуществляющих строительство транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры, а также инженерных сетей Правительством РФ 20 мая 2010 года одобрены Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов. 11. Урегулирование вопросов налогообложения организаций, осуществляющих строительство транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры, а также инженерных сетей В течение нескольких лет рассматривается вопрос об изменении системы налогообложения организаций, которые в рамках реализации проектов по строительству жилья, нежилых помещений также осуществляют строительство объектов транспортной, коммунальной, социальной инфраструктуры, инженерных сетей.

Рекомендуем прочесть:  Что такое юридический статус

Строительная газета»: Застройщиков, передающих властям объекты инфраструктуры, могут частично освободить от налога на прибыль


Несколько дней назад Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания Государственного совета РФ по вопросу о развитии стройкомплекса и совершенствовании градостроительной деятельности. Одно из них призвано стимулировать интерес девелоперов к строительству инфраструктурных объектов. Речь идет о поручении главы государства правительству разработать до 1 октября 2017 года поправки, освобождающие от налога на прибыль строительные компании, если они безвозмездно передают в муниципальную или государственную собственность объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.

Передача тепловых сетей на баланс города


Застройщик обращается в ГУП «ТЭК СПб» с письменным запросом на имя зам.генерального директора – главного инженера принять на баланс тепловые сети к объектам. 1. Справки по тел. 334-70-69, 334-70-66, 334-70-59, 334-70-82 (отдел технического надзора (ОТН)). 2. Наличие документов: акты приема-передачи по форме ОС-1 (3 экз)1, схема передаваемого участка т/с (3 экз), справка об имущественной принадлежности и стоимости передаваемых т/с (3 экз). Застройщик обращается с письменным запросом в дирекцию выдать техническое заключение. Наличие пакета документов (сопроводительное письмо в 3 экз.) Справки по тел.

Уплата паевых взносов застройщиками в бюджет Киева в 2017г выросла почти вдвое


Поступления в бюджет Киева от уплаты застройщиками паевого участия за 7 мес. 2017 года превысили сумму поступлений за 2015 год и составили 350 млн грн, сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Геннадий Плис. «В 2014 году было собрано 164 млн грн паевых взносов, в 2015 году вдвое больше – 333 млн грн. А за семь месяцев 2017 года в бюджет Киева поступило 350 млн грн паевого участия.

Налоговый учет застройщика при долевом строительстве


Согласно норме НК РФ. «По доходам, относящимся к нескольким отчетным (налоговым) периодам, и в случае, если связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, доходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно, с учетом принципа равномерности признания доходов и расходов. По производствам с длительным (более одного налогового периода) технологическим циклом в случае, если условиями заключенных договоров не предусмотрена поэтапная сдача работ (услуг), доход от реализации указанных работ (услуг) распределяется налогоплательщиком самостоятельно в соответствии с принципом формирования расходов по указанным работам (услугам)».

Что будет с ЖК IQ Гатчина


После сбора статистики с Яндекса выяснилось, что наиболее актуальным этот вопрос является для дольщиков Ленстройтреста. И в этом нет ничего удивительного, так как эта компания уже три раза переносила дату ввода в эксплуатацию ЖК IQ Гатчина. Следовательно, и срок передачи жилой площади тоже переносился. Сейчас мы постараемся выяснить, когда примерно ждать реальной сдачи IQ Гатчина, и существуют ли какие-либо проблемы у застройщика при возведении этого ЖК. Совсем недавно Ленстройтрест опубликовал новость.