Предоплата по договору аренды квартиры

Договор найма жилого помещения


Гр. Петров Иван Петрович. именуемый в дальнейшем НАЙМОДАТЕЛЬ, с одной стороны и Гр._________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем НАНИМАТЕЛЬ, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. НАЙМОДАТЕЛЬ передаёт в пользование НАНИМАТЕЛЮ квартиру в наем посуточно на _____ (_________________) суток, Дата заезда __________________, время заезда ___________________ Дата отъезда _________________, время отъезда __________________ жилое помещение, состоящее из одной комнаты, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, ул.

Договор найма квартиры, жилья — образец 2017 года


Предлагаем Вашему вниманию удобный и качественный договор найма жилья — образец 2017 года, составленный профессиональным юристом. Договор в первую очередь защищает интересы арендодателя (жильца), но и не отпугивает владельца квартиры, поскольку все пункты прописаны корректно и сбалансированно. Если Вы хотите снять квартиру. данный договор можно распечатать на лист бумаги и взять на просмотр.

Предоплата при аренде квартиры (плюсы и минусы)


Вроде бы нет ничего проще, как ежемесячно получать оплату. По тому договору, который составляется при аренде, существует обязанность квартиросъемщика вносить необходимую сумму за факт проживания. Но не все настолько просто, как может сначала показаться. Чтобы обезопасить себя от будущих убытков, нужно обязательно брать предоплату. Если человек хочет снять квартиру в Минске на сутки, то с него обязательно берется предоплата. При составлении договора проживания включается пункт о предоплате за определенный период времени.

Типовой договор аренды Аренда квартир (недвижимости)


Арендодателям: Сдать жилье не сложно. На отечественном рынке сложилась практика, прямо противоположная мировой: услуги риелтора оплачивает наниматель. Во всех странах, кроме разве что постсоветских, это делает арендодатель. Впрочем, и превышение спроса над предложением – также сугубо наше явление. Зачем тратить свое время? Быстро и оперативно Вам помогут решить эти вопросы наши специалисты.


Порядок действий при аренде жилой недвижимости


Вначале несколько слов о различных видах мошенничества в этой сфере. Все виды данного мошенничества можно разделить на три класса: мошенничество риэлторов (лже-риэлторов); мошенничество знакомых или родственников собственника жилого помещения; наконец, просто мошенничество проходимцев. Один из вариантов: лже-риелторы предлагают заключить договор на информационные услуги по подбору квартиры в аренду.

Условия бронирования


Проживание в квартире с домашними животными не допускается Заселение осуществляется только при наличии паспорта Совместно с Арендатором в апартаментах может проживать только то количество гостей, которое указано в Договоре Мы не несем ответственность за сохранность Ваших ценных вещей, находящихся в квартире в период аренды Мы встретим Вас по

Договор аренды жилого помещения


Арендодатель передает, а Арендатор принимает во временное платное пользование жилое помещение, находящееся по адресу. со всеми неотъемлемыми техническими устройствами (далее — Объект). Передать Объект по акту приема-передачи жилого помещения, который является неотъемлемой частью Договора (Приложение 1) в технически исправном состоянии, пригодном для проживания, в соответствии со строительными и санитарными нормами до (дата передачи ключей). Арендодатель гарантирует, что данный Объект ранее не продан, не отчужден другим способом, в споре, под арестом и под залогом не находится, а также не сдан в аренду другому лицу и претензий со стороны третьих лиц к нему не имеется.

Предоплата по договору аренды квартиры


Итак, есть две вещи, которые владельцы арендных квартир традиционно (и совершенно правильно) рассматривают как гарантию своей финансовой безопасности и сохранности квартиры. Это предоплата за последний месяц проживания и залог. В объявлениях иногда просят предоплату за первый и последний месяцы проживания, предоплату за первый месяц плюс залог или даже предоплату за первый, последний месяцы проживания плюс залог.

Предоплата за квартиру: консультация юриста


Любая предоплата должна быть подтверждена документально . в зависимости от того, какая именно предоплата осуществляется оформляются различные документы, но обо всем по порядку. Если предоплата вносится в качестве задатка перед покупкой квартиры. то она оформляется договором о задатке либо составляется договор предварительной купли-продажи, в котором содержится условие о задатке. Несмотря на то, что предоплата за квартиру в виде аванса и задатка для человека, не искушенного в юриспруденции, одно и то же, между ними есть существенные различия.

Если после просмотра объявления у вас вспыхнула мысль «Это как раз то, что я так долго искал(а)! Надо действовать быстро, чтобы не опоздать!» — остановитесь на минуту.

Из-за эмоций человек забывает об осторожности и легко расстается с деньгами. Рассмотрим классическое объявление мошенников: После звонка выясняется, что квартира еще не сдана (ух ты!), ее можно посмотреть хоть сегодня, но вот только комиссию («каких-то» 5000 р) нужно заплатить сразу, потому что спрос на квартиру ну ооочень большой, и она вот-вот уйдет! И вот тут срабатывает: «Эх, была — не была! Пять тысяч, и я счастлив(а)».

Финансовый гений


Сегодня мы поговорим о том, как снять квартиру и не стать жертвой мошенников . не нарваться на какой-то развод или обман, которых в настоящее время в этой сфере предостаточно. В этой статье я разберу несколько самых распространенных способов обмана и мошенничества, связанных со сдачей жилья в аренду. Узнать о них не так сложно: об этом много пишут на разных форумах, в других блогах, информация о мошенниках распространяется довольно быстро. Тем не менее, на их уловки так же продолжают попадаться новые квартиросъемщики, поскольку не знают или не хотят знать, как снять квартиру правильно.

Сдаем жилое помещение: как правильно заключить договор?


Если жилое помещение сдается юридическом лицу . то следует заключать договор аренды ( гл. 34 ГК РФ ); Если жилое помещение сдается физическому лицу — заключается договор найма ( гл. 35 ГК РФ ). Каждая из этих форм договоров имеет свои особенности. Сравнение основных параметров договоров аренды и найма мы уже проводили в статье «Сдать помещение: возможные варианты договоров» .
Обращаем ваше внимание на то, что нет необходимости заверять у нотариуса договор найма или аренды.


На сегодняшний день в больших городах, в т. ч. столице, одним из самых распространенных договоров является договор аренды жилья.

Несмотря на это, практика показывает, что ни арендатор, ни арендодатель толком не представляют, что в этом договоре должно быть отображено. Функции составления такого важного документа обычно берут на себя риэлторы, мало разбирающиеся в юридических тонкостях договорных отношений.

Как не стать жертвой мошенников при аренде жилья


Одной из самых популярных афер в сфере аренды, являются информационные агентства. Даже в СМИ о них часто рассказывают, но все равно это не отталкивает соискателей. Афера работает следующим образом: арендатор находит объявление о предоставлении информационных услуг по жилью, которое сдается в данный момент внаем. Человек по указанному телефону звонит, и его приглашают посетить офис фирмы, так как там есть несколько вариантов, которые его устроят.

ФОРУМЫ » СТРОИТЕЛЬСТВО И НЕДВИЖИМОСТЬ » Недвижимость » Образец договора аренды квартиры


v-o2, 16.03.13 09:56 Желающих сдавать квартиру, предупрежу, что только в 3 случаях из 100 квартиросъёмщики порядочные люди, которые наводят порядок, как у себя дома и прислушиваются к вашим просьбам. А в основном мебель превращается в дрова, обои рвутся и пачкаются, вся квартира, всё, что в ней есть пропитывается сигаретным дымом и алкоголем, всё потом только на мусорку, окна бьют, туалет хуже общественного, кухня вся в 1см слое жира, если течь — пофиг, соседям спать не дают, соседи по ночам звонить будут, вызывать милицию.