Сзв стаж

Оглавление:

СЗВ-СТАЖ: новая отчетность в ПФР


В этой статье мы расскажем про форму СЗВ-СТАЖ. Новая отчетность в ПФР должна подаваться один раз в год. Ближайший срок сдачи приходится на март будущего года. С этого года страховые взносы переходят в ведение ФНС, вместе с тем, Пенсионный фонд по-прежнему будет вести персонифицированный учет. Форма СЗВ-СТАЖ — это новая отчетность для всех работодателей .

Форма СЗВ-4-1


Форма СЗВ-4-1 «Индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование застрахованного лица» формировалась в следующих ситуациях: если у застрахованного лица в расчетном периоде (в отчетном году) были какие-либо условия для назначения досрочной трудовой пенсии, которые отражаются в таблице «Стаж работы за отчетный период», либо при необходимости выделения отдельных периодов ухода за детьми и т д.; если у застрахованного лица в расчетном периоде (в отчетном году) было несколько периодов работы на данном предприятии, т.е.

Документы ПУ 6: Изменения в предыдущих версиях


* Изменен интерфейс работы с формой СЗВ-М. В основном окне формы сразу виден список прикрепленных сотрудников и доступен для редактирования (добавление отдельных сотрудников и удаление из списка). Новое окно заполнения списка в виде двух таблиц. * Важно! В Менеджер БД добавлена кнопка «Обслуживание», по ней происходит реиндексация таблиц базы, очистка и сжатие базы, обработака числовых полей (иногда помогается когда суммы сформированных пачек не сходятся «на копейки») (Рекомендуется произвести РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ базы данных и произвести разовое Обслуживание БД!) — При сохранении числовых десятичных данных в базу происходит принудительное округление до 2 знаков после запятой, т.к.


Постановление Правления Пенсионного Фонда России от 11 января 2017 г


Постановление Правления Пенсионного Фонда России от 11 января 2017 г. N 3п «Об утверждении формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)»‚ формы «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)»‚ формы «Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)», формы «Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ)», порядка их заполнения и формата сведений» Новые формы отчетности для представления в ПФР! Утверждены новые формы представления в ПФР сведений для индивидуального (персонифицированного) учета. Это формы
«Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)»
, «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)», «Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)», «Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ)». Установлен порядок их заполнения.

Новый отчет о стаже в 2017 году


Пенсионные взносы передали под контроль ФНС, но в ПФР по-прежнему надо сдавать сведения о застрахованных лицах (СЗВ-М) и новый отчет о стаже в 2017 году — СЗВ-СТАЖ. Контролировать уплату пенсионных страховых взносов в 2017 году будут налоговики, но некоторые сведения о работниках надо по-прежнему подавать в ПФР. Кроме сведений о застрахованных лицах, это новый отчет о стаже работников с 01.01.2017 — СЗВ-СТАЖ. В отличие от СЗВ-М который нужно направлять ежемесячно, новый отчет о страховом стаже надо передавать в ПФ РФ только один раз в год.


ПФР подготовил новые формы отчетности


В связи с тем, что с 2017 года изменятся по администрированию взносов ФНС, ПФР разработал проект Постановления, которым утверждаются новые формы отчетности, опубликованный на официальном сайте Фонда. Документом утверждены новые формы отчетов, которые с нового года будут использоваться для ведения персонифицированного учета, а также правила их заполнения. ОДВ-1, содержащую информацию по юридическому лицу-страхователю, которые представляются в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета; СЗВ-СТАЖ, в которой содержатся с ведения о страховом стаже застрахованных лиц; СЗВ-КОРР, содержащую информацию о сведениях, учтенных на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц, которые необходимо исправить или отменить; СЗВ-ИСХ, содержащую информацию о всех видах заработка и вознаграждениях, суммах выплат и ином доходе, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица .

С 1 января 2017 года вводится новая отчетность в ПФР – СЗВ-СТАЖ. В ней необходимо отражать сведения о страховом стаже застрахованных лиц. В статье мы расскажем, когда надо сдавать новую форму, приведем ее бланк и порядок заполнения. Новая форма СЗВ-СТАЖ «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» должна представляться всеми работодателями (Федеральный закон от 03.2016 № 250-ФЗ). Сдавать форму СЗВ-СТАЖ надо будет один раз в год не позднее 1 марта.

СЗВ-СТАЖ: новая форма, порядок заполнения


С 1 января 2017 года меняется порядок сдачи отчетности в Пенсионный фонд.

Вводится новая форма СЗВ-СТАЖ. Впервые организации будут ее сдавать за 2017 год. Бланк и порядок заполнения формы — в этой статье. Форма нового ежегодного отчета в ПФР называется СЗВ-СТАЖ «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц» (Федеральный закон от 03.07.2016 № 250-ФЗ). ПФР пообещал утвердить ее в начале 2017 года.

Проект постановлений Правления ПФР «Об утверждении формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)», формы «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)», формы «Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)», формы «Сведения о заработке (вознаграждении), доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица (СЗВ-ИСХ)», порядка их заполнения и формата данных»


Проект постановлений Правления ПФР «Об утверждении формы «Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)», формы «Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета (ОДВ-1)», формы «Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (СЗВ-КОРР)», формы «Сведения о заработке (вознаграждении),

СЗВ-СТАЖ за 2017 год: сведения о страховом стаже застрахованных лиц в ПФР


Федеральным законом от 03.07.2016 № 250-ФЗ с 1 января 2017 года вводятся новые правила представления страхователями отчетности в Пенсионный фонд. Законом предписано всем работодателям сдавать в ПФР ежегодно новый отчет о страховом стаже работников по форме
«Сведения о страховом стаже застрахованных лиц (СЗВ-СТАЖ)»
. СЗВ-СТАЖ — новая форма для всех работодателей, в которой указываются свведения о страховом стаже работников.

Новая форма СЗВ-стаж в ПФР


1 января 2017 года администрирование страховых взносов было передано Федеральной налоговой службе.

В связи с этим все работодатели сдают отчет РСВ-1 в последний раз за 2017 год. На смену ему ПФР ввел целый ряд других персонифицированных форм, среди которых отчет СЗВ-стаж, который является ежегодным. Хотя окончательного постановления ПФР на этот счет еще нет, уже есть бланк новой формы и порядок ее заполнения.

Персонифицированный учет


Сведения о трудовом стаже представляются по форме СЗВ-К, утвержденной постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 21.10.2002 № 122п «О формах документов индивидуального персонифицированного учета в системе государственного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению» и письма ПФР от 2204.2003 г. № АК-08-25/4102 «Об особенностях заполнения формы СЗВ-К» (см. приложения с рекомендациями).

Документы ПУ-6 — программа для формирования сведений и их подготовки для сдачи в ПФР. На данный момент в ней можно сформировать только файлы отчетности по форматам начиная с 2010 года. Подготовить можно следующие формы: СЗВ-СТАЖ .

СЗВ-М (ежемесячная отчетность), СЗВ-6, СЗВ-6-4, СПВ-2, РСВ-1, РСВ-2, ДСВ-3, АДВ-1, АДВ-2, АДВ-3. Приложение является наследником «Документы ПУ5», но к сожалению не получило полного его функционала.